Славянская Языческая Община Велесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славянская Языческая Община Велесье » Перепутье » Инквизиция 21 век


Создать форум

Инквизиция 21 век

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Инквизиция 21 век( копии на http://pagan.ru/forum/index.php?showtop … entry60687 и на http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=281 ) :

В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь. Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать «любые формы противодействия Православию».

Впрочем не буду портить впечатления http://www.newsland..../531966/cat/42/

Причём на полном серьёзе: http://smixer.ru/news/a-103.html

Новости http://news.rin.ru/news/252724/

итп. http://censor.net.ua...pic--id--403786

Подобное уже было в России:

УЛОЖЕНІЕ О НАКАЗАНИЯХЪ УГОЛОВНЫХЪ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХЪ

Глава первая. О богохулении и порицании веры.

Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70–80 ударов плетью.

Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40–50 плетей и клеймо.

Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20–30 плетей.

Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.

Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.

Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.

Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20–30 плетей в довесок.

Статья 188: Язвительные насмешки и кощунство, высказывание неуважения к церковным правилам и обрядам: от полугода до года тюрьмы. То же, но по неразумию, незнанию или пьянству: от трех недель до трех месяцев ареста.

Статья 189: Изготовление и/или распространение предметов культа «въ соблазнительномъ видѣ» с умыслом поколебать уважение к святыне приравнивается к богохульству (ст. 183), с соответствующим наказанием. То же, но неразумению или невежеству — 3–6 месяцев тюрьмы или аресту от трех недель, по обстоятельствам.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/velesie.3/0_3e4bd_425c8363_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/velesie/view/255165/

0

2

Велес не выдаст-свинья не сьест!
хрену лысого они его примут.

0

3

Потихоньку начинают:

http://www.rb.ru/topstory/society/2009/ … 00017.html

Кировская http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=14936

Волгодская http://www.comtel-vologda.ru/sovmestnay … rezultaty/

И по всем областям и весям. На конституцию конечно насрать. Ей уже давно все зад подтёрли.

0

Создать форум

Вы здесь » Славянская Языческая Община Велесье » Перепутье » Инквизиция 21 век


Создать форум