Славянская Языческая Община Велесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Репа пареная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

5 средних реп, по 1 ст. ложке майонеза, растительного масла, по 1 чайной ложке сухих листьев мяты и малины, 2 стакана воды.

В кастрюлю положить измельченные сухие листья мяты, малины, неочищенную репу, разрезанную на 4—6 частей, залить горячей водой, довести до кипения, варить 5—6 мин. Настаивать без нагревания 15—20 мин.
Репу выложить на блюдо. В процеженный отвар добавить майонез(нововведение блин :D ), растительное масло и полить этой смесью репу.
Исконно крестьянское блюдо — тюря из редьки, да еще с квасом, ржаным хлебом, луковицей и растительным маслом. Оно готовится в полевых условиях и зимой и осенью. Любопытно блюдо из редьки и мазюли — древнее нароное лакомство в России. Редьку, нарезанную тонкими пластинками и нанизанную на спицы, сушили на солнце, затем толкли в специальных ступках — получалась своеобразная мука из редьки, которую смешивали с патокой и варили с травами до загустения. Это лакомство куда полезнее перенасыщенных жиром и сахаром современных тортов и пирожных.

0

2

РЕПА С МЯСОМ «СКАЗКА» 

1 средняя репа с листьями, по 2 ст. ложки мясного фарша, сметаны, по 1 моркови и луковице, 2 стакана воды.

Подготовить листья и репу. Очищенные морковь и лук порубить. В кипящую воду положить мясной фарш, репу с листьями, мелко нашинкованные морковь, лук, залить кипятком, быстро довести до кипения, варить 10— 15 мин при помешивании и настаивать до готовности под крышкой, без нагревания. Подать репу со сметаной

0

3

ТЮРЯ ИЗ РЕПЫ «ЛЕБЕДОВАЯ»   

1 средняя репа с листьями, 1 луковица, по 2 ст. ложки листьев рубленой лебеды, растительного масла, 0,5 стакана мелких ржаных сухариков, 1 л кипяченой воды.

Промытые листья репы пропустить через мясорубку. Очищенную репу мелко порубить с луком и листьями лебеды, перемешать с пропущенными через мясорубку листьями репы. Приготовленную массу смешать с мелкими ржаными сухариками, залить холодной кипяченой водой, добавить растительное масло.

даже лебеда съедобна,черт возьми!(ну ничего если суп с крапивой и пироги с канаплей едят,то почему бы и тюрю с лебедой не зачуфанить!?)

0

4

ну вот как то так.в ресторанах это очень дорогие блюда,насколько мне известно (я правда там не питаюсь,предпочитаю более простую обстановку,типа дома в кабаке простом или на природе(рыбалка,охота,просто отдых)),думаю ничего сложного приготовить блюдо которое ели наши пращуры когда не было картофеля,без которого Русь-матушку уже и представить трудно.

0



Создать форум