Славянская Языческая Община Велесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славянская Языческая Община Велесье » Официальные документы общины Велесье » В Москве Состоялось Собрание Представителей Языческих Групп,27.07. 08г


В Москве Состоялось Собрание Представителей Языческих Групп,27.07. 08г

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

27 июля сего года с 18.30 до 20.30 в Царицынском парке города Москвы на песчаном холме, именуемом Бараний Лоб, состоялось собрание инициативной группы единоверцев, представлявших Круг Языческой Традиции, Велесов Круг, ССО, единоверцев не присоединившихся ни к каким объединениям, а также религиозную группу "Славия" и ряд других общин.

Поводом к собранию послужили события, связанные с осквернением боговых столпов (памятных знаков над курганами вятичей) Велесу, Даждьбогу и Ладе в Царицынском парке и призывы к разрушению чужих капищ, распространённые в Интернет группой возомнивших о себе невесть что мерзавцев.

В собрании участвовало до сорока язычников.

От Круга Языческой Традиции в собрании принимали участие Сопредседатели Совета Круга Огнеяр и Веледор, члены Совета - Гюрга, Мизгирь, Велимир, Пересвет, Иггельд, Бахарь, были также Вельмира, Рысь, Ватан и другие.

Вёл собрание Рагнар. Собрание открылось выступлением волхва Велимира, который представил людям свои размышления о корнях "псевдопатриотизма". Затем слово молвили Велеслав, Рагнар, Огнеяр, Иггельд, Пересвет, Лебедь, Лихобор, Любомир и Крада... и другие единоверцы.

На телефонной связи с нами был Петербург, Родамир Коляда ("Схрон Еж Словен") передал собранию поклон от единоверцев из северной столицы.

О решениях собрания будет сообщено сегодня же дополнительно по закрытой рассылке Совета Круга.

В том числе, немного погодя, и по специальной рассылке всем нынешним участникам собрания.

После всех необходимых согласований решения будут представлены на всеобщее обозрение.

0

2

Итоги собрания коротко:

1. Собрание постановило открыть специальный ящик, на который бы все могли скидывать информацию, известную им, о т.н. "Сече". Информация будет систематизирована и выставлена повсюду "у позорного столба". В зависимости от точности информации об осквернителях будут приняты и специальные меры, которые сильно осложнят всем "сеченцам" и лицам, их покрывающих, жизнь и работу. (УЖЕ СДЕЛАНО)

2. Собрание постановило произвести комплекс работ на Царицынском капище по восстановлению имеющихся изображений, поскольку в администрации парка благосклонно воспринимают наличие cкульптур. (УЖЕ СОТВОРЕНО ВЕЛИМИРОМ)

3. Собрание постановило искать место в лесопарках Москвы и ближнего Подмосковья для закладки общего капища 4 крупных объединений (Круг Языческой Традиции, Велесов Круг, ССО и Схрон Еж Словен) и тех, кто пожелает присоединиться к нам. (2 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОСТУПИЛО В ХОДЕ СОБРАНИЯ)

4. Собрание подтвердило давнюю инициативу Схрон Еж Слове о создании координационно-консультационного совета (специальной рабочей группы) названных объединений, куда вошел бы также представитель от неприсоединившихся единоверцев. От каждого объединения по два представителя + 1 - итого нечетное число.

Координаторы занялись бы ПОКА ЧТО сглаживанием конфликтных ситуаций между объединениями, действовали согласовано в случае общей опасности, как в случае с осквернениями капищ, например. Возможно такой координирующий совет, не вторгаясь в религиозные доктрины объединений, послужил бы прототипом чего-то большего.

Круг Языческой Традиции и Велесов Круг тут же выразили принципиальное согласие в такой орган направить полномочных представителей (в овете Круга идет голосование), подтверждение желания продолжать взаимодействие получено устно Велеславом от лидера ССО СРВ Вадима Казакова, Иггельдом - от одного из ведущих жрецов "Схрон Еж Словен". Ждем от них подтверждения окончательного.

Собрание уполномочило Рагнара (Дмитрия Панкратова) войти во вновь формируемый орган координатором от "движения неприсоединения" :-)), вольных язычников и неприсоединившихся к более крупным объядинениям языческих (родноверческих) групп.

5. Волхв Велеслав предложил с этого исторического момента обнулить взаимные претензиции между названными четырьмя объединениями и их лидерами.

6. Собрание рассмотрело комплекс мер по возмездию виновным в призывах к разрушению капищ и прочих почитаемых мест.
Собрание предлагает формируемому "совету Девятерых" по п.4 составить грамоту об осквернении памятных боговых столбов над курганами вятичей в Царицыно и призывах к осквернению прочих мест паломничества.

(особые подробности сообщены участникам собрания по рассылке и здесь мной опущены)

Информация имеется также на форуме круга языческой традиции http://pagan.ru/forum/index.php?showtopic=2963

0


Вы здесь » Славянская Языческая Община Велесье » Официальные документы общины Велесье » В Москве Состоялось Собрание Представителей Языческих Групп,27.07. 08г


Создать форум