Славянская Языческая Община Велесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мысли вслух

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Возрождению языческой традиции, могла бы способствовать некая "цепная реакция". Чем больше людей привлекается, чем больше обществ ориентированных на наше духовное наследие создается, тем лучше. Нужен некий резонанс... Для достижения резонанса в обществе необходима критическая масса вовлеченных.

Конечно, реакцией взаимодействия "Критической массы", смогут воспользоваться только наши дети и внуки, да и то, если сможем их направить, воспитать должным образом. Ведь дети - будущий народ! Какие они будут, так и будут жить!

И кроме нас, здесь и сейчас, этого никто не сделает. Для того, чтобы это осуществить, стоит приложить все свои силы. Для того, чтобы дети достигли благополучия, необходимы определенные условия.

Для этого в первую очередь, они должны самоидентифицировать себя со своим этносом и его культурой. (Не "я" а "мы", но "я" в "мы") Забыв же собственную культуру и оторвавшись от "корней", человек становиться подобен "сироте безродной".

Человек же существо социальное и его выживание обусловленно наличием этого самого социума. Причем не просто любого общества, а общества говорящего на одном и его родном языке, имеющим одни с ним традиции и культуру. Человек в таком обществе является его важной и значимой частью.

И здесь мы имеем симбиоз: Человек для этноса и этнос для человека. Именно в таком обществе человеку будет комфортно, и создаться среда для его самореализации и последующей индивидуализации.

Сейчас уже не секрет для многих, что имеются в нашем мире некие силы, даже целый этнос, который на протяжении многих веков преследует некую цель, стремление к "воцарению" над другими племенами и народами.

При этом, с помощью хорошо проработанной и удачно внедренной идеологии, уничтожаются исконные культуры многих народов. Этим силам нужны рабы. А человек, лишенный традиций своего народа, его уклада и быта, оторванный от корней своего рода, является более легкой и уязвимой мишенью для их дел.

Так народы делят на маленькие групки, которыми легко управлять, а людей в этих групках, воспитывают космополитами, с привитыми с детства образами "правильных" поступков и действий. В итоге мы имеем стадо баранов(овечек), которыми легко манипулировать.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Да, есть! И сама природа, помогает нам в этом. И далеко не случайно, "спонтанно" стали пробуждаться этнические, природные верования... Это происходит по всей земле и искуственному человеконенавистническому культу мертвеца, не устоять, ибо человек живой!

В результате агрессии, проводимой неким этносом, с определенной идеологии, как было сказанно уже выше, многие народы утеряли частично или совсем, свою родную традицию и культурное наследие. Но далеко не все потеряно, многое сохранила для нас Матушка Земля.

И выходом из сложившейся ситуации мне видится в том, чтобы собрать то, что осталось, переосмыслить по новой, и возродить переемственность тех норм, которыми жили наши предки. Собрать, систематизировать, осмыслить и обеспечить передачу, того, что удастся собрать, чтобы передать это своим детям.

От нас также требуется не только пасивное собирательство, но и популяризация собранного материала. Для этого и нужно объединяться в группы, кружки, общины, вырабатывать стратегии и продвигать наши этнические идеи в жизнь.

Разрозненная "армия", больше похожа на сброд дезертиров. Поэтому для успешных действий, необходима структура. Только при наличии подобной структуры, можно вызвать какой либо общественный резонанс. При этом нужно и иметь то, чем его вызвать. То есть материалы, доказательную базу, и четкую модель общества, которое мы собираемся построить на своей земле, для своих потомков.

Имея полноту картины, мы сможем просеять имеющееся. Тем самым у нас в руках, будет теоретическая база модели. Практическая её часть, начнется тогда, когда тезисы этой модели, начнут продвигаться в жизнь.

И вот здесь, нужен человеческий потенциал. А он как раз и наработается, в процессе собирания. Вместе и только вместе МЫ сила.

0

2

искуственному человеконенавистническому культу мертвеца, не устоять, ибо человек живой!

Мало того, что устоит - победит.

И вот здесь, нужен человеческий потенциал. А он как раз и наработается, в процессе собирания. Вместе и только вместе МЫ сила.

Нужны координаторы. Вы уже объединились в некий кооператив. Но, боюсь, как собрались, так и разбежитесь...

0



Создать форум