Славянская Языческая Община Велесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Создать форум

Ель.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хотя считается, что Ель забирает энергию, это не совсем так. Да, действительно, летом Ель забирает энергию из окружающего пространства, перерабатывает и накапливает внутри себя. Зимой же (в основном в феврале), наоборот, Ель отдает энергию. Она излучает потоки энергии, которые помогут привести в порядок ваши мысли и психику.
Поэтому оберег из Ели очень полезен для оттягиваний негативной энергии и защиты от ее избытка. Усталость, депрессию, ощущения того, что все идет не так, как надо, - все это поможет устранить Ель.

0

2

Бахарь пишет:

Ель украшают съестными гостинцами для ПРЕДКОВ во время зимних праздников.
На лапах ели отдыхают ДУШИ, странствуя по Мирам. Если тоскуешь по ком из Родичей ушедших, скрути Ляльку из веток Еловых и храни где в дому, отляжет тоска то.
Если упокойник во сне приходит за ноги трогает, пальцем грозит или кулаком, плачет, иди к нему на могилу, сплети венок или гнёздышко из Еловых веток положи на холмик в серёдку накроши хлебца.
Скажи так :
На Океян – море остров БУЯН
Растёт там ЕЛЬ каменный черен
Сидит там птица чёрная Гагана
С железным носом
С медным клювом
Прилетай птица сюда
Сядь Гагана на гнездо
На курган высокай
Сиди крепко…….
Можно ещё так сделать; веником Еловым вымести в дому и на дворе, веник бросить на улицу, упокойник путь к тебе забудет.
Еловыми ветками окуривают болезного, если простуда – лихорадка или наносная какая хворь. Так же хорошо окуривать в дому от всякой худобы и инфекционных, простудных заболеваний в целях профилактики.
Чтобы оберечь домочадцев от порчи замачивали Еловые ветви в родниковой воде и спрыскивали по углам жилища так же и у скотины. Бывало когда в человека Морок какой вселился и терзает его и мучает, приходил Знахарь да порол, хлестал морочьного Еловой веткой.
Оберег из Еловой древесины как и непосредственно общение с деревом оказывает поддержку в преодолении трудностей, контроле над эмоциями, даёт спокойствие.
Ель как дерево ПРЕДКОВ даёт вам их поддержку. Но Ель дерево Ночи, Луны и людям с ярко выраженной Солнечной природой это дерево не подойдет.
Сила Ели мягкая, спокойная не ждите моментального и мощного эффекта, Ель даёт ровно столько, сколько необходимо действует мягко, но продолжительное время.

Ель достаточно широко используется в чёрной магии………
Надеюсь что это начало большого и интересного разговора, о этом растении можно говорить дооолго. Пишите, спрашивайте, рассказывайте сами.

Если деревце здоровенькое растет на достаточно освещённом месте и почва соответствует требованию хвойников (хороший дренаж, суглинок или тяжёлый суглинок с добавлением песка и небольшого количества торфокомпоста, кислотность выше средней) то можно его и вовсе не трогать. Обрабатывать весной от вредителей и проливать в Зиму хорошенько. С удобрениями не мудри есть специальные «для хвойных».

К вопросу о ЕЛИ как дереве МАРЕНЫ

Свадебная песня ГОРЮНОВ.

Ох, Ёлка ты, Ёлка зелёненькая
Ох, что же ты, Ёлка, не зелена стоишь.
А у Ёлки коренья подрубленныя,
А у Ёлки Верхуша изломленная,
Ох, что же ты, девка Маренушка
А что же ты, девка, невесела сидишь
Ох, как мне, девке, весёленькой быть
Ох, обсела меня всё чужбинушка…………

В Зиму это Осенью. Проливают, чтобы Растение имело запас влаги достаточный для того, что бы перенести воздействие Весеннего Солнца. Когда на растение воздействует Солнце, оно чтобы не обжечься начинает выделять из хвои (листьев) влагу которую берёт из личных запасов потому что корень то ранней Весной ёще скован льдом( не пьёт ещё из ЗЕМЛИ то). Золой хвойники не удобряй, они любят кислую почву, а зола, напротив, раскисляет.

0

Создать форум


Создать форум